Le Mystère Des Voix Bulgares / Le Mystère Des Voix Bulgares (1986)

Le Mystère Des Voix Bulgares / Le Mystère Des Voix Bulgares (1986)
Label: 4AD (UK)
Catalog#: CAD 603
Format: Vinyl, LP (Reissue)

Sleeve by 23 Envelope
Compiled, Liner Notes (inner) by Marcel Cellier
Liner Notes (sleeve) by Ivo Watts-Russell
Photography by Nigel Grierson

A1: Pilentze Pee (Pilentze Sings)
A2: Svatba (The Wedding)
A3: Kalimankou Denkou (The Evening Gathering)
       Lead Vocals [Solo] - Yanka Rupkina
A4: Strati Na Angelaki Doumasche (Haiduk Chant)
A5: Polegnala E Pschenitza (Harvest Chant From Thrace)
A6: Messetschinko Lio Greilivko (Love Chant From The Rhodopes)
A7: Breii Yvane (Dancing Song)
B1: Erghen Diado (Song Of Schopsko With Tapan And Spoons)
B2: Sableyalo Mi Agontze (The Bleating Lamb)
       Lead Vocals [Solo] - Kalinka Vatcheva
B3: Pritouritze Planinata (Chant From The Thracian Plain With Orchestra)
B4: Mir Stanke Le (Harvest Chant From Thrace)
       Lead Vocals [Solo] - Stefka Sabotinova
B5: Schopska Pesen (Diaphonic Chant)
B6: Polegnala E Todora (Love Chant)

民族音楽者でもあるプロデューサーMarcel Cellierが15年のフィールドレコーディングで収集し、自身のレーベルよりリリースしたものをPeter Murphy(Bauhaus)が4ADの創設者Ivo Watts-Russellに紹介しリリースに至る。その後4ADはM/A/A/S、Pixiesと、重要なアーティストを次々とリリースしていくが、Ivoのコンセプトを具現化したThis Mortal Coilや23 Envelopeのアートワークでも分かる様に、特異でブレない価値観とその哲学には学ぶべきものが多い。

0 件のコメント:

You might also like:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...